bf_sozidanie (bf_sozidanie) wrote,
bf_sozidanie
bf_sozidanie

Спасибо!

Смирнова Елена, директор фонда:



Спасибо вам большое !

За полтора месяца на страничке "Пироги и пряники" в фейсбуке мы с вами собрали 412 400 рублей на оплату лечения детей, которые приплюсуем завтра к самому мероприятию.

Наверное, мы какие-то неправильные. Ведь гораздо легче было просто рассказать несколько историй детей, которым мы помогаем. И эти 400 тысяч были бы в кармане. Да, нам пришлось бы давить на жалость и вы не смогли бы нам отказать. К примеру, только один случай. Обратилась мама, которая ждет ребенка. Из Ставропольского края. Рожать ей в марте, но уже понятно, что врачи местные ничего сделать не смогут, так как у ребенка грыжа, а оперировать надо в первые 24 часа после рождения. Нет ни клиники рядом с ними, ни врачей таких, естественно. Мы нашли средства, оплатили и стали ждать рождения малышки. Ребенок родился, но оказалось, что это не грыжа, а гигантская опухоль. И фонд дал вторую гарантийку, что доплатим за операцию, потому как нет время на размышления - ни у нас, ни у врачей, ни у родителей – надо просто срочно помочь.

Всё это произошло в марте, пока мы с вами собирали лотами. И, конечно, разместив её фотографию, собрали бы необходимые для новорожденной крохи 469 600 рублей за пару дней. Но мы продолжали выкладывать лоты, собирая по 10-15 тысяч в день.

Мы хотим, что бы благотворительность стала праздником, чтоб помогая, человек чувствовал себя не обязанным помочь, а делал это радостно и с удовольствием. Мы понимаем, что не обойтись нам без адресного сбора на детей-взрослых-пожилых, но постараемся оставаться оптимистами и будем продолжать работать с улыбками, как бы тяжело не было.

Спасибо еще раз всем, кто уже поучаствовал, и кто завтра придет к нам на праздник. Мы с вами будет общаться, веселиться, угощаться, а в это время, благодаря собранной денежке, кому-то будет спасена жизнь. А может быть и две.

П.с. я вам одну историю рассказала, а вообще в марте мы сделали невероятное для нашего небольшого фонда - оплатили лечение, операции, лекарства и реабилитацию 59 человекам. И, да, помимо медицинских просьб, старались не забывать о сиротских учреждениях, малоимущих семьях в регионах (отправлено около 300 посылок в марте), сельских библиотеках, ветеранах, стипендиатах и др.

Спасибо за то, что вы с нами!

Всегда ваша,
Смирнова
Tags: Благотворительность, Пироги и пряники, Смирнова, Созидание, Фонд Созидание, программа Айболит, созидание, спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment