bf_sozidanie (bf_sozidanie) wrote,
bf_sozidanie
bf_sozidanie

антигерои

А есть и совсем другие люди. Например, недавно приехала девушка, привезла 2 пакета с вещами, попросила у нас игрушку большую, чтоб сфотографироваться. Мы подписали для нее бумажку, что она безвозмездно передала вещи. Она хотела это письмо и фотку разместить у себя на рабочем портале. Так как мы разгружали переданные консервы, мы сразу вещи не посмотрели. К вечеру начали паковать посылки. А знаете, ЧТО было в пакетах? Кофточка, съеденная молью, один свитер с оторванной молнией, 3 мягкие заляпанные игрушки, исписанная тетрадь в 48 листов и коробка пазлов, в которой не хватало половину. И что девушка ? Она искренне считает, что сделала доброе дело.

Банальный вопрос «Кого она обманывает?»

Мы не отправляем такие вещи людям, попавшим в беду, они и так уже перенесли достаточно горя, чтоб мы их оскорбляли тем, что присылали грязные вещи. Наши подопечные не избалованы вниманием, но мы стараемся подобрать одежду и вещи так, чтоб для них – это было не только радостью, но и огромной помощью.

Еще одна такая же женщина, привозящая уже три раза на Магнитогорскую вещи на Рэндж Ровере. Вещи кидаются внизу, у охранников, которые к фонду никакого отношения не имеют. И машина уезжает. Вещи такие – сломанный черно-белый телевизор, обувь и вещи, невозможные к отправке в виду изношенности и ветхости, неработающий монитор и простите за подробность, даже грязное белье. Очень хочется увидеть хозяйку вещей, но пока не удается, машина хорошая, ездит быстро.

У всех разное отношение к благотворительности, как и разное представление о порядочности.
Tags: Благотворительность, Семейная почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments