bf_sozidanie (bf_sozidanie) wrote,
bf_sozidanie
bf_sozidanie

Для чего нужны фонды

Только что позвонил даритель нашего фонда. Приятный,умнейший мужчина, с которым мы дружим и периодически ведём долгие телефонные разговоры обо всём на свете.
Мы познакомились года четыре назад. Не самым приятным образом познакомились.
Я сидела на заднем сидении автомобиля, на коленях у меня лежал похоронный венок. Я ехала хоронить мою бабушку, бабу Розу.
Вдруг зазвонил телефон и мужской голос сказал примерно следующее: Я по телевизору видел фильм, там показывали молодого парня, которому вы собираете деньги. Дайте мне телефон родителей молодого человека, я помогу им напрямую. Вам, фонду, я не доверяю, вы, скорее всего, мошенники.
Врать не буду, первым желанием было ответить...нет, ОТВЕТИТЬ. Но нервы тогда у меня еще были крепкие, поэтому, отдышавшись несколько минут, я переслала мужчине прямой контакт больного.
Почему и как мы стали общаться впоследствии, я уже не помню. Знаю только, что это один из самых дружеских контактов с людьми, ранее нам помогавших.

Мужчина напрямую дал семье больного больше 300 тысяч рублей. Потом люди попросили еще, потом еще, потом попросили помочь со съёмом жилья, потом с едой, потом в разговорах стала мелькать мысль, что было бы неплохо,если б благодетель ( а называли они его теперь не иначе как "отец родной") купил семье машину. Конечно же не самую дорогую, они же скромные. Потом мужчина просто перестал снимать телефонную трубку.

Сегодня он в разговоре пожаловался, что семья больного снова заваливает его просьбами о деньгах. Пишут по 5 ( пять, я не преувеличиваю) смс в день с претензиями: "И что, вы теперь не будете что ли нам помогать?"
Мужчина сказал: как я жалею теперь, что так сблизился с этими людьми, а не ограничил все контакты через вас.

Это один из ответов на вопрос: для чего нужны фонды.

Tags: Благотворительность, Фонд, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments