bf_sozidanie (bf_sozidanie) wrote,
bf_sozidanie
bf_sozidanie

Category:

Лебединая песня или… мечта о гитаре

Это уж точно просьба для Дедушки мороза. Простой человек выполнить такое не сможет. Чтоб мечту, да еще и доставить!!! Девчушка- наша стипендиатка, семья малоимущая. Не перевелись еще волшебники на Руси?

"Я живу в деревне Новобиккино Чекмагушевского района Республики Башкортостан. Очень люблю свою семью. Не представляю себя отдельно от этих любимых людей: бабушки, папы, мамы, брата Тимура, и самого главного Ниязика, которому недавно исполнился год. Моя семья - это мой маленький уголок спокойствия, где я могу быть сама собой. Трудно определиться с удивительной историей из жизни семьи! Каждый день наш наполнен радостью, счастьем, заботой друг о друге. Начнёшь рассказывать, и всё время, кажется, что ты самое главное забыл. А сегодня я буду говорить о наших похождения по спасению лебедя и вечной верности этих птиц.
Это случилось прошлым летом. Рядом с нашей деревней, всем на радость, запрудили небольшую речку. Ребятня обрадовалась - есть место, где можно купаться, а взрослые любовались красотой прибрежной природы. Однажды, к всеобщему удивлению, на пруду появились лебеди! Для наших мест это большая редкость, поэтому каждый пытался запечатлеть себе на фотоаппарат нежданных гостей.
В один прекрасный день мальчики прибежали к папе и сообщили о том, что на пруду плавает только одна лебедь. Она была пристрелена в правое крыло и не могла летать. Мы все побежали к пруду. Так хотелось помочь этой статной красавице. Мы принесли, вернее, привезли лебедя домой, выделили отдельную комнату в сарае, поставили еду, питье. Пригласили ветеринара, который обработал рану. Каково же было наше удивление: лебедь никак не принимал нашу заботу. Мы все переживали, наблюдали за каждым движением птицы. Прошло 3 дня…. Лебедь так и нас не признает, видно, что страдает. Бабушка посадила нас вокруг себя и рассказала притчу о лебединой верности. « Лебедь и лебедушка…,- так начала она свой рассказ о влюбленных,- большое небо, в котором они любили летать, и маленькое озеро, в котором они любили плавать…». На самом деле очень трогательная история! «Кто же не знает эту притчу о лебединой верности? Если умирает одна птица из пары, то вторая, не мысля своего существования, умирает вслед за ней, исполняя единственный раз свою лебединую песню. Озеро и плывущие по нему лебеди. Обязательно двое… Не поможете вы ему ничем, отпустите его на волю ",- я заметила у бабушки потекли слезы.
На следующее утро мы отнесли лебедя к пруду. Жалко было расставаться с ним. Каждый день мы торопились к лебедю, хотели увидеть красивую белую птицу, медленно и чинно плавающую по поверхности воды…
Я подумала, что слова семья, любовь, верность не просто слова, а тот стержень, который дает каждому силы преодолеть все невзгоды и беды. Нам хорошо, когда мы вместе, нам легче, когда мы рядом, мы счастливы, когда чувствуем друг друга.

У меня очень много историй, связанных с нашим прудом, с нашей деревней. Папа часто рассказывает, что когда они были школьниками, собирались у речки, разжигали костер, рассказывали интересные случаи, и, конечно же, пели песни под гитару. Мне тоже очень хочется, чтобы наши вечера проходили душевно, интересно. Поэтому я бы попросила у Деда Мороза гитару. Я обязательно научусь играть на ней! Пришлю на следующий Новый год видеозапись моей песни.

Поздравляю Вас всех с наступающим Новым годом. Пусть Дед Мороз принесет всем счастье, добро, благополучие, мирное небо над головой.

Ирина Ш,
ученица 7 класса школы села Рапат
Чекмагушевского района Республики Башкортостан"
Tags: Дети, Новый год, Стипендиаты, Фонд Созидание, волшебные варежки
Subscribe

  • Фонд

    Для детей-подопечных нашего фонда, нуждающихся в медицинской помощи, мы всегда ищем и находим лучшие возможности и лучших специалистов. Один из таких…

  • Первая Елка Москвы

    Первая Елка Москвы - одно из главных годовых событий фонда - успешно прошло в ГУМе 3 декабря! Искренне благодарим ВСЕХ, принимавших участие в его…

  • Эстафета добра

    У нас есть удивительная женщина, зовут ее Алла Федоровна. Несмотря на то, что совсем ничего не видит, Алла Федоровна вяжет чудесные жилетки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments