bf_sozidanie (bf_sozidanie) wrote,
bf_sozidanie
bf_sozidanie

фонд-елка

Да, да, да. Первая елка Москвы для детишек с ограниченными возможностями, организованная Таней Лазаревой и ее подругой Аленой Сидоренко(и немного нами), сегодня прошла в Гуме (спасибо ГУМу за предоставленное помещение). Огромное спасибо девчонкам-волонтерам, которые приехали рано утром и помогали нам до окончания елки! Огромное спасибо всем спонсорам.

Приехало 196 детей (из подмосковного Детского дома, из приюта, из 3 больниц, были детишки с синдромом Дауна, ДЦП, онкологией, муковисцидозом, сахарным диабетом и другими заболеваниями). В выходной день нашли время придти и наши "звезды" - Саша Пушной, Михаил Шац, Ольга Кабо и Егор Пазенко, Владимир Турчинский, Юлия Ковальчук, Андрей Носков, Женя Малахова, Виктор Логинов и другие... Два часа они фотографировались с детьми, подписывали новогодние открытки, водили хороводы и дарили подарки.

Не за что-то. А просто так.

Потому как понимают, что для детей, которых Фонд привез на эту Елку - общение - счастье...
Они ждут таких праздников целый год. Дети, которые приехали из московских клиник, лежат уже несколько месяцев и даже несколько лет, вот и наша трогательная Сонечка Пятница приезжала на Елку и в том году, и в этом. Для меня эти дети -родные и близкие. Они -самые лучшие и очень трогательные. Они неприхотливы и очень благодарные. Знаете, сколько раз подошли и сказали - "спасибо" - не сто, и не двести раз - гораздо больше. И это искренне, ведь так устроено, что мы одиноки в несчастье. А мы стараемся этот стереотип разрушить - болезнь ребенка не должна означать одиночество. Что уж говорить про сирот...

Елка закончилась, все аттракционы собрали, а некоторые родители с детишками еще долго сидели, чтоб сохранить эту атмосферу праздника и тепла.

Спасибо всем, кто подарил этот день нашим детям.
Tags: Дети, Лазарева, Новый год, Пушной, Учреждения, Шац, друзья, спасибо!, ёлка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments