bf_sozidanie (bf_sozidanie) wrote,
bf_sozidanie
bf_sozidanie

Categories:

Наболевшее

В последнее время так получается, что чаще приходится рассказывать не о хорошем, а о каких-то малоприятных фактах. Прочитала у Светы (мамы замечательных двух дочек хрупкой Дженнетки и очаровательной Миланы) в ФБ.

"Как прошёл Гала-концерт?
Рассказываю:
-прошёл ужасно!
а почему -спросите ВЫ?
-вот и я пытаюсь понять-почему .....????????
и не знаю даже кого ругать в этом случае(((
Звучит громко: ГАЛА-КОНЦЕРТ Третий интеграционный фестиваль творчества молодёжи "Звёздная карусель"
Такое мероприятие проходит РАЗ в год,ну неужели нельзя было всё организовать по человечески,что за отношение к Людям с ОГРАНИЧЕННЫМИ возможностями???????? Мне очень обидно за всех,кто сегодня выступал.."


Я была на этом концерте, попробую рассказать все по порядку. Малый театр, места у нас были прекрасные, но как только мы разместились, влетела женщина и закричала - куда вы сели, эти места для колясочников...
- Хорошо, конечно, а куда нам пересесть?
- Никуда! Не понимаю, как вообще вам эти билеты дали!!!! По блату что ль?  И убежала. Остальные ложи были пустые..Свет погас  и мы сели на свои места. Вышли ведущие, переводчики (много было глухих людей)  и участники. Наградили члена жюри, вручив ей букет и подарок от детей..И начался фестиваль





Замечательные люди, отличные и талантливые номера. Я сидела рядом с доктором-генетиком, замечательной женщиной Наталья Александровной, которая рассказывала мне, какие патологии у выступающих.. Мы восхищались как постановкой номеров, костюмами, так  и ребятами, выступающими на сцене.

 

 

А дальше пошло все наперекосяк. Ведущие начали сбиваться, они вызывали на сцену призеров за призерами, никто не выходил. И даже дело не в том, что организаторы заранее не обзвонили и не узнали здесь ли победители. Дело было в ведущих, которые никак не могли сориентироваться и смотрели друг на друга, не понимая, что делать дальше. А дальше было еще хуже. Начали выходить призеры, зато перестали выносить подарки. Ведущие, которые уже окончательно сбились, теперь перепутали и места номинантов... Стали вызывать первые места, ребята выходили, а потом им отвечали, идите, мы вас еще позовем....

Рядом с нашей ложей стояли спонсоры, которые уже не тихонько, а в голос возмущались...Пошел третий час выступлений без антракта и готовилась выйти наша Дженнетка. Перепутав фамилию девочки, но зато дрожащим голосом ведущая сказала, что у этой малышки хрупкие суставЧИКИ, так еще и Миланку представили, как больную с несовершенным остеогенезом.

 

Дженнета спела песенку про гнома. Миланка была тем самым маленьким гномом- номер отличный, замечательные слова, было видно, что не только наша любимица, но и все ребята очень готовились к этому выступлению...Девочнки после выступления выбежали к нам  ( удалось их сфотографировать с мамой и доктором).

А в зале сидели люди с ограниченными возможностями, а перерыва не было, начали люди ходить-выходить, разговаривать, а ведущие никак не могли поймать ноту, чтоб концерт вошел в нормальное русло. Вышла Оксана Мысина (актриса), пытаясь как-то сгладить ляпы, которые уже были не исключением, а нормой.. Вызвали спонсора  и сказали, что сейчас будет приз от газеты Аргументы и факты.. После этого вышел молодой человек, поздравил победителя и сказал, мы называемся Аргументы недели.....

Победителям даже слова не дали сказать, а многие готовили речь. Конечно, спасало то, что номера, который выполняли люди с ограниченными возможностями были великолепны, и многим из здоровых людей такое не исполнить!

 

Почти 4 часа мы находились в зале. Как оказалось, что даже не всем, кто принимал участие в концерте дали талоны на питание, а для них это не 4 часа, а все восемь!!! Хочу и о хорошем. Были замечательные, вежливые и профессиональные волонтеры.


Вопрос.  Почему считается возможным провести фестиваль для людей с ограниченными возможностями с такой жуткой организацией? То есть - пусть и этим будут довольны??? 



А еще хочу сказать спасибо участникам. Это люди, на которых мир держится.
Tags: Фонд Созидание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments