bf_sozidanie (bf_sozidanie) wrote,
bf_sozidanie
bf_sozidanie

Мошенники.

Оригинал взят у olgapreв Мошенники.
Никогда не писала про свою работу, т.к. ограничена массой законов. Не буду и впредь,  так что спрашивать меня о деятельности ЦБ - бесполезная трата времени. Я законы знаю :-).

Но тут - совсем другой случай и очень прошу вас обратить внимание и донести смысл до ваших пожилых друзей и родственников, знакомых и соседей.

Чудес не бывает, тем более - в таких "обещанных" мошенниками масштабах. Преступники действуют с размахом, а страдают наши старики. И если мы с вами не донесём до них то, что является ПРАВДОЙ, то они могут сильно пострадать - как в материальном, так и в душевном плане.

Давайте защитим наших стариков, из последних сил борющихся за своё здоровье и надеющихся на справедливость. Увы, если же они уже пострадали от действий преступников, то это говорит только об одном - мы с вами -  молодые,  не смогли донести до них все тонкости законодательства, объяснить, что очень сложно жить в наше время и верить кому-либо, тем более продавцам "волшебных таблеток", излечивающих подагру, рак и тромбоз одновременно - нельзя. И тут только одна дорога - быстро в полицию.

Позаботьтесь о своих пожилых родственниках, ведь это - не так уж сложно.
Просто поговорите с ними.
Прошу перепоста.

Центральный банк Российской Федерации (Банк России)

Департамент внешних и общественных связей

107016, Москва, ул. Неглинная, 12, тел.: (495)771-4417, 771-4669; факс: (495)771-4932; http://www.cbr.ru


ИНФОРМАЦИЯ

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в адрес Центрального банка Российской Федерации продолжают поступать обращения граждан относительно получения денежных компенсаций за ранее приобретенные лекарственные средства, биологически активные добавки и иные категории товаров.

Мошеннические предложения о получении подобных компенсаций поступают гражданам от лиц, представляющихся сотрудниками Банка России и различных федеральных органов исполнительной власти, но на самом деле не имеющих к этим организациям никакого отношения.

Ранее Центральный банк Российской Федерации уже привлекал внимание граждан к подобным противоправным действиям со стороны мошенников (соответствующая информация была размещена на сайте Банка России 5 мая 2010 года).

Следует отметить, что в последнее время мошенники значительно расширили географию своей преступной деятельности и изменили тактику поведения с гражданами. Теперь, зачастую внимание акцентируется на осведомленности о недобросовестных распространителях биологически активных добавок и иных товаров, которые уже осуждены судом и понесли наказание. Далее следует заверение в том, что даже если товары куплены у уже не существующих продавцов, гражданам полагается денежная компенсация.

В остальном схема с некоторыми вариациями остается прежней, включая ссылку на Банк России, который якобы перечислит на счет пенсионеров или выдаст наличными денежные средства компенсационного характера по разным основаниям, в том числе за купленные биологически активные добавки и иные товары. При этом традиционно предлагается срочно осуществить предоплату в качестве уплаты "налога", "страхового взноса" или "госпошлины" за получение компенсации, предварительно сообщив свои паспортные данные.

Банк России повторно заявляет, что не имеет отношения к вышеупомянутой деятельности. В случае поступления предложений от имени Центрального банка Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, в том числе биологически активные добавки, гражданам следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

13 декабря 2011 года

При использовании материала ссылка на Департамент внешних и общественных связей Банка России обязательна.

Официальный пресс-релиз на сайте Банка России


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author