bf_sozidanie (bf_sozidanie) wrote,
bf_sozidanie
bf_sozidanie

Малышке срочно нужна помощь!



День как день.
Документы, звонки, переговоры по текущим делам. Снимаешь трубку и слышишь женский плач. Из сбивчивой речи понятно, что срочно нужна помощь, что родители к нам обращались и начали собирать документы...
А началось все ровно пять месяцев назад...
На свет раньше положенного срока, в 30 недель, с весом 1,600 г появилась чудесная девчушка - Гузаль, что значит красавица. Две недели малышка находилась на аппарате ИВЛ, т.к. дышать самостоятельно она не могла, а мама приходила на нее посмотреть и ежедневно разговаривала с медперсоналом о состоянии своей девочки. На 9-е сутки на лице крохи стали появляться маленькие красные точки, первый диагноз прозвучал как:" не беспокойтесь, это диатез", потом их стало больше, но и диагноз изменился, теперь речь шла о герпесе. Однако уже через пару дней после второго диагноза сыпь стремительно начала распространяться вокруг и внутри рта, на верхнюю часть лица и голову. И вот тут стало понятно, что у Гузаль обширная гемангиома... Но из-за маленького веса никаких действий, кроме поддержки мадикаментозно, предпринимать было нельзя и родителей с дочкой отправили домой, набирать вес. Дома, в Молдавии, малышку консультировали и даже предложили прооперировать, но за 10 минут до операции отказались из-за ее сложности, посоветовав все же поехать в Москву.
Малышку готовы принять в Филатовской больнице, но она гражданка другого государства, и лечение для нее платное. Стоимость операции 80 176,98 рублей.
На сегодня ситуация осложняется тем, что у ребенка начинается сепсис, и оперировать Гузаль необходимо срочно!
Это первая из 8-9 операций, которые ей предстоят.
Мы обращаемся ко всем, кто может помочь.





Тимошина Елена - координатор медицинских программ.

P.S.: На сегодня  32 200 на эту девочку уже есть! Осталось набрать 47 976,98 рублей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments