bf_sozidanie (bf_sozidanie) wrote,
bf_sozidanie
bf_sozidanie

Разное

Начинают уже документы приходить на стипендию...Я понимаю, что лучшие, но все ж - Алтайский край- многодетная семья- все отличники, Курган, 5 детей- все отличники, Московская область, ребенок с тяжелым заболеванием - учится в обычной школе - отличник..  Я думаю, в начале сентября начнет публиковать списки детишек, достойных получить свою первую стипендию. Программа "Пять с плюсом" началась спонтанно, и в 2006 году у нас было 3 стипендиата, в 2011 - уже 127. А сколько еще талантов по России, которые не знаю, что могут поучаствовать в этой программе.


А пока Лена Тимошина зарылась в медицине, безумное количество просьб, не понимаем с чем это связано, но каждый день по 2-3 приходит, а ведь - лето на дворе, дарители многие отдыхают... Ничего, пока справляемся, единственная наша проблема - ДЦП. На сегодня - 109 просьб. Многие фонды перестали принимать документы на реабилитацию с ДЦП - потому что бесконечный процесс. В этом году платим, сразу же подают документы на следующий год родители, а ведь еще и новенькие появляются... Что делать?


Езжу по Детским Домам и Домам ребенка - посмотреть, проверить, ведь в последнее время мы много купили и часто стали передавать то, что нам безвозмездно отдают. Всё на месте, дети замечательные, радостные, приветливые. Помню, когда я первый год ездила - плакала каждый день, трудно было, когда тебя потихоньку берут за руку и спрашивают - ты за мной пришла, ты моя мама..

Сейчас мне кажется ситуация в корне изменилась, никто не кидается к тебе и не кричат МАМА. Почему? Не знаю... Наверное, привыкли, знают, что тётя скорее в группу что-то принесет, а домой не заберет.

Помню девочку Иру, это был единственный ребенок, которого я хотела усыновить. Давным-давно. Лет девять назад. Пока мы собирали документы, Иру перевели в Православный Детский Дом, я много раз туда пыталась попасть, но они держались очень настороженно и помощь-то принимали, но контролировать не  разрешали. А потом, Ирины родители не подписали отказ от малышки (они сидели оба в тюрьме)... До сих пор вспоминаю, как я пришла к ним в группу, еще девочка была в Доме ребенка на Новослободской (его потом закрыли, чтоб вид из окна не портить обеспеченным людям), дала с разрешения всем конфетки, а когда уходила Ирочка отдала мне конфетку и сказала, я приеду к тебе и дома съем её... Я была поражена, ведь малышке всего 4 годика...

А еще помню, как за первый год мы отправили 8 посылок, а сейчас в месяц 200-300 штук отправляем, и это не предел.


Спасибо за то, что вы с нами, спасибо за возможность делать общее дело вместе!
Tags: Фонд Созидание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments