bf_sozidanie (bf_sozidanie) wrote,
bf_sozidanie
bf_sozidanie

Театр

Ходили недавно в театр  с мужем. Он не особо любит такие мероприятия, но, видимо, хотел меня порадовать, потому на 8 марта и подарил мне билеты, радуясь, что удалось купить на моего любимого актера.

На "Калигулу" с Мироновым  в главной роли... Было огромное количество в зале известных и узнаваемых лиц.

Рядом со мной сидела чудесная пара, он весь спектакль проспал, всхлипывая и похрапывая, она пыталась его будить, позвякивая своим бесчисленным количеством браслетов. В перерыве они увидели своих знакомых - Эдварда Радзинского с его девушкой, перекрикиваясь через 10 рядов, и выяснили, как дела, кто где отдыхал и куда поедут.  А потом мой сосед доверительно поделился еще и другими подробностями.

Что-то я от темы уклонилась. При всей моей любви к театру, спектакль мне не понравился совсем. Все , наверное, можно понять - армейские сапоги на Калигуле, шифер вместо декораций, мыльные пузыри, пьюную Цезонию (М.Миронову) с бутылкой в руках, но вот это все никак не увязывалась с  Камю, который в своей пьесе донес эмоции, мысли и чувства гораздо острее и понятнее, чем актеры в этом спектакле.  Даже Евгений Миронов  не спас положения, в перерыве люди уходили. Немного стеснялись, но уходили. Потому как одно дело смотреть на Миронова в рассказах Шукшина (дальше можно бесконечно перечислять великолепные работы Евгения), а другое дело в роли Калигулы. И жиденькие аплодисменты (не утрирую, очень жиденькие) в конце спектакля свидетельствовали о том, что большинство так и не поняли, зачем они сюда пришли. 



Всегда можно найти и что-то хорошее. Четыре часа рядом с мужем, это я скажу вам - большая редкость и огромное удовольствие для меня. Так что мы остались довольны.

И пожалуй, запомнились пару выражений  из спектакля, как мне кажется - на злобу дня " "Императоров полно. Личностей нет". И второе - "Он превратит свою философию в трупы, а к несчастью,  эта философия не приемлет контраргументов"...


Вопрос остается открытым, что посмотреть (а может и что почитать) посоветуете?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →