?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма в фонд

Письма для самостоятельной отправки мы выкладываем практически ежедневно в фейсбуке. Семьи, которым мы помогаем обязаны предоставить справки о том, что семья малоимущая.Спасибо всем, кто помогает#фондсозидание


Письма для самостоятельной отправки мы выкладываем практически ежедневно в фейсбуке. Семьи, которым мы помогаем обязаны предоставить справки о том, что семья малоимущая.

Спасибо всем, кто помогает

Елена Смирнова, директор фонда:

Наш фонд начал свою работу в 2001 году. Было очень страшно узнавать, что в стране нищета. В маленьких деревнях, селах, станицах, хуторах. Это не воспринималось, не принималось. Казалось, что можно всё объяснить ленью и пьянством. Спустя 16 лет, мы точно можем сказать, что ситуация усугубляется, жизнь в крошечных населенных пунктах становится хуже, не работают они не потому что лень, а потому что нет работы. И выход они ищут, но не находят. Поехать в город работать? Можно. Но деньги на дорогу, съем жилья и питание всё съедает и ничего не останется отправить домой. Это в лучшем случае. А в худшем - обманут, деньги не заплатят, и возвращаются с долгами. У кого есть дом- пытаются выращивать, выкармливать, выжить. Кто живет в квартирах- сложнее.

Ежедневно мы получаем десятки писем с криками и просьбами о помощи. Естестественно, не все регионы пишут- есть и те, где и работа есть, и достаток появился. Потому что пришел ко власти нормальный человек и всё это организовал. Который живет не для себя, а для своих сограждан. Но таких мало. Решительно мало.

Раньше я плакала, когда узнавала, что дети ходят в школу ПО ОЧЕРЕДИ , потому что одна пара обуви на троих, что постельное белье последний раз покупали при СССР, а питаются только картошкой. Но слезы ушли, когда мы начали действовать. Радовались за тех, кому удалось встать на ноги, кого поддержали в трудную минуту.

Сегодня ситуация в деревнях и селах плачевная. В большинстве своем - люди выживают. Там где были колхозы и совхозы- развалилось все, работы нет по-прежнему, люди бедствуют. И самое страшное, что они понимают, что до них никому дела нет. Вчера мы получили очередную порцию писем, везде одно и тоже. Но вот одно письмо меня подкосило. В конверте было обращение от трех семей. В одном конверте. И они просили прощения, что не каждый прислал отдельно письмо. Потому что денег на конверт НЕТ. Это и есть нищета.

Мы не справляемся и хорошо понимаем, что наша помощь- капля в океане. И что изменить ситуацию может только система. Не вкладывать миллиарды в плитку и газоны в крупных городах, а построить рабочие места для людей, которые живут далеко за МКАДом.

Потому что Россия- это не Москва и Питер, а тысячи населенных пунктов без отопления, работы и надежды на лучшее.

У нас есть один год. Один год, чтоб вспомнить всё и сделать вывод.
https://snob.ru/profile/26058/blog/128291

#фондсозидание #помогаюоткрыто

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com