bf_sozidanie (bf_sozidanie) wrote,
bf_sozidanie
bf_sozidanie

Дети вместо цветов



Акция «Цветы со смыслом» к 1 сентября!

Эту идею еще в 2014 году придумала учительница одного из московских лицеев Ася Штейн. Тогда она призвала принести на линейку в честь начала учебного года рисунки, а предназначавшиеся для покупки цветов деньги перевести нуждающимся. Инициативу подхватили многие фонды, превратив ее в настоящее движение «Дети вместо цветов». С тех пор помогать подопечным благотворительных фондов вместо покупки цветов стало доброй традицией.

Идея проста – учителя или родители предлагают классу принять участие в акции. Если предложение находит поддержку, то учителю дарится букет от класса, а сумма, равная стоимости остальных цветов, перечисляется в благотворительный фонд. На классном часе ребятам рассказывают о том, кому и как удалось помочь, почему важно оставаться неравнодушными и делиться заботой с теми, кому она нужна.

В этом году и мы присоединяемся к акции.

Многие из вас знают, что мы много лет проводим для школьников «Уроки добра», считая очень важным изначальное воспитание детей в культуре благотворительности. Эта акция - прекрасная возможность на практике дать ребятам понимание, что помощь другим – это не удел избранных, а нормальная составляющая жизни каждого человека, и что помогать - это легко и просто.

Родители, родительские комитеты, учителя и администрация школ - поддержите акцию вместе с нами! Благодаря вашему участию мы сможем оказать помощь тем, кому она сейчас очень нужна.

Все подробности акции расскажут наши координаторы по телефону 8(499)3085292 или по электронной почте bf-sozidanie@yandex.ru

Всех с наступающим новым учебным годом!

Благодарим за репосты.
Tags: 1 сентября, Благотворительность, Дети, вместо цветов, дети, урок добра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments